Майнинг

Криптовалюта — это один из самых популярных способов заработать деньги в Интернете в современной жизни. Кроме того, очевидно, что для этого существует множество вариантов. Однако наиболее распространенным среди обычных пользователей Интернета является добыча полезных ископаемых. Информация об этой деятельности появляется все больше и больше с каждым днем. В любом случае люди должны знать, что этот процесс не является обычным и может отличаться от ситуации.

Говоря простыми словами, добыча — это производство криптографических монет с использованием специальных возможностей оборудования. Для биткойнов и ряда других типов криптовалюты это единственный способ увеличить выбросы. Горняки получают награды, потому что их деятельность обеспечивает функционирование и целостность всей системы. Это основная задача добычи как факт.

На начальных этапах майнер смог справиться с горением владельца любого компьютера, использующего мощность процессора. Когда в 2009 году Сатоши Накамото и компания запустили Биткойн, они изначально установили максимальный уровень выпуска монет — 21 000 000 БТД. В биткойне также происходит пересчет сложности производства каждые 2016 блоков (это около 2 недель). Такие свойства системы защищают биткойн от инфляции и являются причиной того, что для производства новых монет требуется все больше и больше мощного оборудования. Предполагается, что все монеты BTC будут добыты в середине 22-го века.

Майнинг можно классифицировать в зависимости от формы и используемого оборудования.

Основные типы:

  • Майнинг на процессорах (ЦП) является неэффективным методом производства криптографических продуктов. Да, вы можете получить такие монеты, как Monero, но даже мощные персональные компьютеры не принесут ощутимого дохода. Дело в том, что для тех, кто имеет доступ к большому количеству компьютеров и бесплатному электричеству.
  • Работа на видеокартах (GPU) актуальна для большинства криптовых монет, включая Etherum, тире и другие. Эффективен при использовании мощных видеокарт Radeon или GeForce. В стационарном режиме он подходит, за исключением того, что для криптовалюты посадки, стоимость которой потенциально может увеличиваться много раз.
  • Asynchronous Mining (ASIC) — эффективный метод разработки криптовалютных систем. Процессоры ASIC производятся с особой архитектурой, которая заточена при горном деле. Такие устройства имеют высокую окупаемость и удобны в обслуживании. Недостатком является низкая ликвидность на вторичном рынке и быстрый асизм, устаревший из-за растущей сложности сети.
  • Фермы — это установка, которая объединяет мощные графические карты (графические процессоры). Подключается к одному или нескольким компьютерам. Это показывает высокую эффективность, когда оборудование продается на вторичном рынке. Увеличение числа майнеров увеличило спрос и, как следствие, цены на карточку. Самое большое количество криптовых монет может быть произведено на фермах майнинга.
  • Браузер Minting — это процесс извлечения криптовалюты через выполнение специального скрипта JavaScript. Эффективность минимальна. Многие браузерные услуги хостинга реализованы в браузерах по файлам, которые были загружены пользователями. В большинстве случаев этот процесс происходит в секретной форме пользователя браузера. Это преступление.
  • Скрытый майнинг — производство криптовых монет с использованием возможностей чужого оборудования через распространение специальной программы (вируса). Скрытый майнер «приклеивается» к обычным файлам и скрывается от антивируса. Лучшие сборки подобных вирусов практически невозможно удалить из памяти компьютера или обнаружить антивирусное программное обеспечение. Для этого варианта используются не только ПК других людей, но также VPS и VDS ().
  • Mining на телефонах и ноутбуках — даже самые мощные модели демонстрируют минимальную эффективность. Для Android-разработчиков специальная программа была выпущена в Minergate Pool. Вы ничего не будете зарабатывать на Android. Аналогичная ситуация с ноутбуками. Это единственный способ познакомиться с именованием через Wi-Fi.
  • Mining на жестком диске — на основе протокола Proof-of-Capacity. Чем больше «майнерер» может обеспечить дисковое пространство для посадки, тем выше будет эффективность. Пионером криптологии с протоколом Proof-of-Capacity была монета BURST. Чтобы заработать не менее $ 1 в день, вам нужно больше 500 терабайт дискового пространства. Этот метод не может получить биткойн или лайтбокс.Добыча на сервере по сути такая же, как у CPU, только с высокой производительностью. На самом деле, это просто для монет, таких как Monero, по низким тарифам на электроэнергию. Может иметь потенциал в будущем с добавлением новых криптоконверсий.
  • Cloud mining — интеллектуальная обработка данных на арендованных серверах в веб-варианте. майнеры платят компании за аренду оборудования и в отдаленном режиме. В этом случае процесс добычи идет на расстояние. Эффективность такого метода зависит от тарифов на услуги по облачным областям, текущего тарифа, а также от сложности сети.